とびあらって、川エビ?海エビ?それともどこでも海老?
とりあえず、写真一個だけアップして、飲まねば。
茄子とシシトウの味噌和え
油で炒める+お酒・味醂で溶いた味噌で和える~。
ゴマを振る~。
コンニャクとエリンギのきんぴら
トビアラの塩茹で
居酒屋さんで出てくるエビの唐揚げは、このトビアラも使われてると思うねんけど違うん?
唐揚げ予定が激しく面倒状態になったんで、グリルで焼いた残りは、お酒とお塩入れたお湯で茹でた。
まみちゃん、焼くと殻も食べれるけど、頭と足は揚げないと美味しくにゃい。
豚と白菜の酒蒸し
・白菜と豚を交互に重ねて、お酒とお塩振って蒸す~。
カツオ節とポン酢かける~。