春巻きに菜の花入れてみた
今夜は(今夜も?)久々の同級生と飲み会。今、帰らはったとこ。
「朝採れの菜の花」を買ったら、小さい葉っぱで柔らかそうで香りもいいのよ。
野菜、採れ立てが美味しいよね。
「朝採れ野菜」ってのに、滅法弱いのは私だけ??つい買ってしまう。
そんで、お浸しにして辛子酢味噌をかけて、数枚は春巻きにそのまま巻いてみた。
油で揚げたら、菜の花の香りはなくなっておりましたので、あまり入れた意味はなかった模様。そなのね。
あとは、カリカリに焼いたカボチャや、塩茹でしたエビ、生野菜いろいろでサラダと、煮物なんかのおつまみでした。
いえぃ、今夜も飲み過ぎたみたい~。なの。